Белок, углеводы и клетчатка в одном блюде
Автор каналаВкусняшка Yummyрассказал, как быстро на одной сковородке приготовить невероятно вкусные фрикадельки с рисом.
Рецепт от блогера
Полстакана риса отварить до мягкости в стакане воды.
Смешать его с 500 граммами мясного фарша, одной мелко нарезанной луковицей, яйцом и специями — солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
Из этой массы сформировать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Отдельно на той же сковороде спассеровать луковицу, морковь, помидоры и сладкий перец.
Для соуса смешать 60 мл сливок, 60 мл сметаны, две столовые ложки томатной пасты, столовую ложку муки и 200 мл теплой воды, соль и итальянские травы.
Этим соусом залить фрикадельки с овощами и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Подавать можно с картофельным пюре. А те6 кто на диете6 могут есть без гарнира — все нужное по БЖУ в этих фрикадельках уже есть.
Ранее мы рассказали как приготовить сочный яблочный пирог
фото канала «Вкусняшка Yummy»