Домочадцев обрадует такая вкусная домашняя выпечка
Пеку воздушные пирожки с яблоками. Тесто получается нежное и мягкое как пух. Автор канала «Вкусная история» заверяет, что перед такими пирожками невозможно устоять, получаются круче, чем в пекарне.
В миску наливаю тёплое молоко (200 мл). Добавляю сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.), 7 г сухие дрожжи (7 г, или 20 г сырых). Перемешиваю, накрываю полотенцем, и оставляю на 15 минут.
Добавляю соль (1\2 ч. л.) и щепотку ванилина, оставшийся сахар (всего 70 г), 2 яйца, растопленное сливочное масло (70 г), перемешиваю венчиком. Добавляю просеянную муку (всего 550-600 г). Вымешиваю тесто руками 7-10 минут, кладу в миску, смазанную растительным маслом, и оставляю в теплом месте на 1 час.
Для начинки яблоки (7 шт.) очищаю от кожуры и семян, нарезаю кубиками. В сковородку кладу сливочное масло (20 г. Добавляю сахар (2 ст. л.), перемешиваю. Добавляю воды (1 ст. л.) и тушу 5-7 минут. Начинка готова.
Тесто делю на части, раскатывают лепёшки, кладу яблочную начинку. Формирую пирожки и выпекаю в духовке. Готовые пирожки смазываю яичным желтком. Ну очень вкусные, мягкие и воздушные пирожки получаются.
Ранее мы рассказывали, как испечь яблочные пирожки на венском тесте.
Фото: Freepik