Маринад, который сработает
На дзен-канале «Свое Родное» рассказали, как превратить обычный шашлык в настоящий кулинарный шедевр. Для этого нужен лишь правильный маринад.
Для шашлыка очень важно выбрать подходящие части курицы. Грудка хорошо подходит для диетического варианта, бедра и окорочка подойдут для тех, кто любит сочное мясо, а крылья — для любителей быстрой готовки.
В первую очередь стоит попробовать классический кефирный маринад. Для приготовления возьмите куриное мясо, кефир, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Залейте смесью курицу и оставьте минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
Еще один популярный рецепт — это маринад с аджикой. Возьмите 1 килограмм мяса, три столовые ложки аджики, лук, растительное масло и специи, для этого рецепта хорошо подойдут сухой чеснок и хмели-сунели. Все смешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.
Ранее мы раскрыли необычный способ приготовления куриных отбивных.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere