Над свеклой не придется стоять часами
Готовить салаты не только вкусно, но и полезно. Все знают, что овощи улучшают пищеварение и содержат многочисленные витамины. Диетолог Маргарита Королева рекомендует отдавать предпочтение вареным овощам.
Термическая обработка активизирует антиоксиданты в моркови, например. А свеклу есть в сыром виде вообще опасно для здоровья из-за возможного содержания токсичных веществ. Но что делать, если времени на варку катастрофически не хватает?
Подготовка овощей для некоторых салатов требует моральной выдержки. Варишь три часа, охлаждаешь, чистишь, убираешь и аппетита уже не остается. Автор канала «Почавкаем | Рецепты» предлагает два хитрых способа приготовить овощи без заморочек.
Первый вариант подойдет обладателям микроволновки. Вымойте овощи и сложите их в пакет, чистить кожуру не надо. Пакет завяжите и сделайте пару надрезов. Морковь включите на 5 минут, свеклу на 10. Быстро и просто получите мягкие овощи и никакой грязной посуды.
Разбираем второй способ, классический. Овощи ставите вариться на плиту как обычно. В воду добавляете буквально пол чайной ложки соды. Овощи будут готовы за 5 минут, только ополосните их потом тщательно. Не верите — идите на кухню.
Ранее мы рассказывали. как добиться приятного аромата на кухне.
Фото: Freepik