Можно использовать молоко или сливки
Чтобы приготовить клафути, нужно будет: полкило яблок, 4 яйца, около 150 гр муки, столько же сахара, 400 мл сливок, масло сливочное, соль, ложка корицы и немного лимонного сока.
Для начала, советуют на канале «Мария Суворова — рецепты и советы», подготовьте яблоки. Их нужно вымыть, очистить и удалить сердцевину. После нарежьте их дольками и положите в миску. Обязательно смочите яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Разогрейте сковородку и положите туда яблоки, которые надо будет периодически помешивать. Через пару минут добавляйте кусочек сливочного масла, корицу и ложку сахара. Все должно пожариться вместе 6 минут.
Тесто готовьте в большой миске, куда нужно вбить яйца и перемешать их с сахаром и солью до лёгкой пены. Затем добавляйте муку, сливки (всё это не прекращая помешивать). Тесто должно быть жидким, как для блинов.
Форму смажьте маслом, вылейте туда тесто и положите яблоки. Выпекаться такой десерт будет почти 50 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой или шпажкой, как в шарлотке.
После того, как клафути остынет, оно слегка осядет — так и должно быть.
Помимо яблок можно использовать любые фрукты. Сливки прекрасно заменяются молоком.
Блюдо не только вкусное, но и полезное. В яблоках содержится очень много разных витаминов. Они богаты макро- и микроэлементами, много полезной клетчатки, а также этот плод помогает бороться со стрессом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянский яблочный пирог.
Фото: Freepik