Секреты классического рассольника
Приготовьте классический рассольник — густой и наваристый суп на мясном бульоне с солеными или маринованными огурцами и перловой крупой. Рецептом поделились на дзен-канале «Коллекция рецептов».
Для бульона возьмите 600 граммов свиных ребер, нарежьте их на кусочки и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, затем снимите пену, уменьшите огонь. Варить такой бульон нужно еще 15-20 минут.
Перловую крупу залейте кипятком, чтобы она немного набухла, а после промойте в проточной воде. Картофель нарежьте брусочками, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке. В бульон добавьте сухой овощной бульон для аромата и всыпьте перловку.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, добавьте в смесь лавровый лист, томатную пасту, сахар и нарезанные огурцы. Обязательно влейте в зажарку стакан рассола из огурцов и столько же воды, затем поперчите и тушите 10-15 минут.
В кастрюлю с бульоном и перловкой добавьте картофель и варите около 15 минут. Затем добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и поварите еще минут 5.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный суп с плавленным сырком.
Юлия Ситникова
Фото: PxHere