Можно есть почти сразу после приготовления
Чтобы закатать три полулитровых банки, потребуется: полтора килограмма кабачка, 3 болгарских перца, чеснок, 200 гр томатной пасты, масло, уксус, сахар и немного соли.
Как советуют на канале «Вкусные эксперименты», кабачок нужно помыть, очистить от кожи и семян внутри. После чего его нужно нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Следом отправляйте туда перец.
В массу добавляйте томатную пасту, половину столовой ложки соли, 50 гр сахара и головку чеснока (пропустите его через пресс). Всё перемешайте и переливайте в кастрюлю, которую нужно поставить на огонь. Всё должно начать кипеть, а после вариться полчаса.
После этого можно добавить уксус, всё проварить около 7 минут и останется лишь разложить готовое блюдо по банкам. Обязательно закрутите крышки и поставьте банки вверх дном на ночь, чтобы они окончательно остыли.
Ранее мы делились рецептом яркой заготовки на зиму.
Фото: Freepik