Не кидайте в бокал всё подряд
Мало кто знает, но именно добавление разных ингредиентов в бокал с вином может раскрыть его настоящий вкус. На канале «Красное & Белое» рассказали, как можно открыть этот напиток для себя заново.
1. Замороженные фрукты. В отличие ото льда, вино будет насыщаться соком фрукта. Лучше всего такой способ подходит для белых, розовых и игристых вин. Вы получите невероятную сладость и уникальный цвет.
2. Дольки цитруса. Подойдёт лимон, лайм или апельсин. При этом необязательно кидать её в бокал, достаточно слегка брызнуть. Пробуйте такое сочетание с Совиньон Блан, пряными красными винами или Просекко.
3. Травы. Мята хорошо сочетается с Ламбруско, розмарин с Каберне, а Тимьян с Шардоне.
4. Пряности. Корица великолепно сочетается с молодым Мерло, а кардамон — с Шардоне.
5. Чили. Удивительно, но даже он способен раскрыть вкус благодаря капсаицину. Халапеньо раскрывает вкус Просекко, а чёрный перец — Шираз.
6. Имбирь. Свежий имбирь оживит Рислинг. Попробуйте засахаренный имбирь добавить в сладкие вина.
7. Огурец. Этот овощ освежает сухие белые вина.
8. Зёрна кофе. Глубокий вкус вы сможете почувствовать в Каберне Совиньон, если добавить пару зёрен.
9. Мёд раскроет сухое игристое вино.
10. Фруктовый микс. Клубнику и розмарин советуем добавлять в Просекко. А вот Шардоне откроется заново, если добавить персик и ваниль.
Ранее мы рассказывали о вреде бокала красного вина.
Фото: Freepik