Важная часть рациона
Известно, что яйца – это отличный источник белка, особенно утром. Так считает заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов. Однако польза будет, только если с яйцами все в порядке.
Как не испортить яйца, рассказывает автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой». Во-первых, как бы ни хотелось, их не стоит мыть – так вы здорово сократите их свежесть. Поскольку вода смывает защитный слой на скорлупе – а он есть, ведь изначально природа позаботилась о том, чтобы зародыш развивался в безопасности.
Убедитесь, что яйца хранятся в ровной температуре. Например, в дверце холодильника температура нестабильна, и это может плохо сказаться на хранении продукта, особенно на долгий период.
Наконец, идеальный вариант хранения – тупым концом вверх. Ведь именно там находится воздушная камера. И в таком положении желток с ней не соприкасается – яйцо хранится дольше.
Ранее мы писали, что есть после 50 для пользы сосудов.
Фото: Freepik