Кишечник спасает сорбитол
Лучше естественного слабительного чем слива не придумать. В них особый тип клетчатки, а также другие микроэлементы, которые мягко работают над улучшением пищеварения.
Как рассказывают на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой», благодаря состав слива надолго удерживает влагу, помогая пище проходить дальше. Поэтому её ценят больше, чем аптечные слабительные.
Кроме своего эффекта, слива богата антоцианами, которые защищают клетки организма от повреждения, поддерживают здоровье сосудов.
Самое главное отличие сливы от сушеного чернослива — в концентрации тех самых питательных веществ. Чернослив сильнее, так как там больше клетчатки и сорбитола. Но есть риск переусердствовать.
Врачи советуют не есть больше 3-4 штук чернослива в день, а свежих слив — не более 200 гр.
Ранее мы рассказывали, какие каши помогают наладить работу ЖКТ.
Фото: Freepik