Вредно, но вкусно
Народ разленился и все больше ищет способы быстрого приготовления еды. В принципе, верным путем идем — масса кухонных гаджетов нам в помощь. А вот самые простые блюда по-прежнему отнимают уйму времени, сокрушается автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Однако решение найдено для жареной картошки. Чтобы быстрее ее пожарить, вам сначала придется ее 3 минутки поварить. Полноценной варкой такое не назовешь, остановимся на бланшировке.
Поставьте кипятить воду, посолив ее как на суп. Пока порежьте картошку как обычно для жарки. Важно выбирать твердые сорта. Как правило, они имеют красную или желтую кожуру.
Картошка — это не только «вредный» крахмал, но и вполне себе полезный продукт — здесь есть витамин В, фолиевая кислота и даже витамин С.
После того, как вы проварили вашу картошку, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде — это важный момент. Мало того, что мокрая картошка сильно брызгает маслом, так еще и не получится вкусно.
Обсохшая, уже почти готовая картошка отправляется на огонь на разогретую сковороду. Всего через 12 минут она будет готова — будет обжаристой, хрустящей и мягкой внутри.
Солить картошку нужно строго за три минуты до конца приготовления.
Ранее мы писали, как правильно ходить за продуктами.
Фото: Freepik