Не все полезно
Некоторые продукты, которые в общем-то считаются достаточно полезными, могут негативно влиять на вязкость крови. Если употреблять такие продукты регулярно, то риск образования тромбов становится гораздо выше. Об этом рассказали авторы канала. Густая кровь и тромбы — это серьёзные проблемы, к примеру, инфаркт или инсульт.
Так от каких же продуктов можно не то чтобы отказаться, но хотя бы уменьшить их количество? Для начала нужно разобраться, из чего состоит кровь. Если плазмы становится меньше, то кровь густеет. Причиной могут стать возрастные изменения, приём лекарств и, наконец, продукты тоже могут быть виновниками загустения крови. Сахар, сладости, газированные напитки, алкоголь, бананы, картофель, грецкие орехи, петрушка и укроп — вот тот список, который должен висеть на холодильнике у людей, имеющих проблемы с образованием тромбов.
Удивительно, но на первый взгляд полезные продукты, такие как грецкие орехи, зелень, бананы, тоже являются потенциально опасными. Поэтому людям с диагнозом атеросклероз, сахарный диабет, варикозная болезнь, эти продукты лучше значительно ограничить.
А чтобы кровь была более жидкой, очень важно потреблять достаточное количество обычной чистой воды — не менее полутора литров в день. Чтобы разобраться, как обстоят дела с вязкостью крови, необходимо сдать анализ на гематокрит.
Кстати, к продуктам, которые могут навредить состоянию сосудов, можно отнести ещё и промышленно обработанные колбасы, сало и жирное мясо, консервы, майонез и все покупные соусы. Но это уже скорее совет от бывалых людей, которые также пытались разобраться в вопросе, но при этом медиками не являются.
Фото: PxHere
