Гарнир может быть любой
Для приготовления рыбы по-еврейски потрубется 4 тушки хека, полкило лука, 50 гр сливочного масла, приправы, сода, 3 ложки сметаны, а также зелень. Кстати, хек невероятно богат белком и железом, так что такое блюдо будет ещё и полезным.
Начать советуют на канале «УХ ТЫ, КУХНЯ» с хека. Разделите его напополам и приправьте солью и перцем. Дайте ему напитаться этим вкусом несколько минут.
Большую сковородку ставьте на огонь и кладите туда сливочное и растительное масло. В это время можно нарезать лук на мелкие кубики, как раз разогреется сковородка. Жарьте лук до золотистой румяности, пока он не начнёт приятно пахнуть.
Следом добавьте совсем немного соды, чтобы лук был воздушным. По итогу он должен стать приятной кашицей, после чего огонь можно уменьшить. Как только он готов, кладите сверху рыбу и накройте крышкой все на 10 минут.
За это время рыбка подрумянится и можно добавлять сметаны. По вкусу добавьте любимую зелень. Потушиться все вместе должно ещё 15 минут.
Лучше всего такую рыбу подавать с картошкой, хотя гарнир может быть любой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить всеми любимый салад из селёдки и свеклы иначе.
Фото: Freepik