Никогда не смешивайте кетчуп и майонез
Любой уважающий себя повар никогда не будет использовать даже в домашней пицце покупной кетчуп. Поверьте, лучше уделить соусу пристальное внимание, чтобы получить вкусное блюдо. Сделать соус, рассказывают на канале «ГАСТРОНОМ.РУ», несложно. Возьмите помидоры из банки, прогрейте их и смешайте с солью и сахаром, а затем добавьте чеснок и другие специи.
Можно, конечно, пассировать перец с луком и чесноком. Затем — добавить томатную пасту с острой аджикой и всё тушить, пока не выпариться вода. Но это сложный вариант, хоть и вкусный.
Также старайтесь брать плавкий невлажный сыр. Лучше всего подходит моцарелла, но лишь та, что хранится в вакууме.
Для начинки не нужно много ингредиентов. Можно остановиться на ветчине, грибах и соусе. Главное — не превращайте пиццу в пирог. Сыр посыпайте за 10 минут до готовности. А вот рукколу, если хотите добавить, лучше класть уже в готовое блюдо.
Не стоит заморачиваться и готовить тесто самому. Итальянцы не внесут вас в список нежелательных граждан, если вы купите тесто в пекарне или магазине. Важно дать ему постоять при комнатной температуре, а затем раскатывать.
Выпекать пиццу можно на обычном противне. Его нужно посыпать мукой, чтобы изделие не прилипло. Хрустящая корочка вам обеспечена, если духовку заранее прогреть. Кстати, чем выше температура, тем лучше. Скажем, при 250 градусах она приготовится за 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дома ленивую ватрушку.
Фото: Freepik