Пожалейте своё здоровье
Пока диетологи и гастроэнтерологи давно ведут дискуссии об оптимальных способах приготовления пищи, домохозяйки упрощают себе быт мультиварками и микроволновками. О вреде СВЧ-печек рассуждают авторы кулинарного портала «Еда.ру».
Микроволновое излучение относится к высокочастотному электро-магнитному излучению диапазоном 2450 МГц. Однако оно изолировано от человека внутри металлического корпуса и воздействует только на продукты, а не на ваше тело.
Микроволновки удобны своей скоростью нагрева. Процесс идёт быстро благодаря тому, что горячие и холодные молекулы дополнительно перемешиваются внутри продуктов из-за магнитных волн.
Пока одни специалисты уверяют, что полезные вещества при этом не разрушаются и связи внутри микроэлементов не нарушаются, другие сообщают, что в микроволновой печи аминокислоты преобразуются в токсичные вещества.
Если у вас есть возможность использовать другую технику для приготовления еды в домашних условиях, это точно пойдёт на пользу вашему здоровью. В любом случае, следите, чтобы прибор был исправный, а корпус — не повреждённый.
Ранее мы делились рецептом домашней пиццы.
Фото: Freepik