Ты есть то, что ты ешь
Повышенный уровень мочевой кислоты часто провоцирует боли в суставах. Как поясняет канал «Академия Вкуса», любимые многими продукты для завтрака могут способствовать развитию подагры.
Главную опасность в еде представляют пурины. Эти вещества как раз и преобразуются в мочевую кислоту, а та кристаллизуется и оседает в суставах при избытке. Отсюда идут воспаления и боль. Больше остальных рискуют люди с лишним весом, высоким давлением и проблемами с почками.
По заявлению экспертов, больше провоцируют проблемы 7 видов продуктов. В список попали мясо молодых животных (в том числе и птиц), обработанное мясо, субпродукты, соленая и копченая рыба, консервы, морепродукты и шоколад (в том числе десерты с какао). При боли в суставах их нужно исключить. Если же недомогания не наблюдается, тогда можно употреблять эти продукты на обед и ужин, но ни в коем случае не есть на завтрак.
Для начала дня отдайте предпочтение омлету, йогурту, творогу, фруктам или овсянке. Из круп также будут полезны рис и булгур. И не забывайте о свежих сезонных овощах. Такие продукты снизят уровень мочевой кислоты, чем помогут суставам.
Однако не забывайте в дополнение к правильному питанию заниматься спортом. Даже 30 минут прогулок в день будут очень полезны. Такой симбиоз нормализует обмен веществ и ускорит выведение вредных веществ из организма.
Можно заниматься и спортом за пределами дома, но нужно грамотно подойти к выбору вида деятельности. Медики портала Еламед обратили внимание, что при артрозе стоит обратить внимание на низкоударные упражнения: плавание, ходьба, велотренажёр и йога — идеальные варианты.
Фото: PxHere