Следите за количеством
Потребление углеводов просто необходимо, ведь в них есть витамины, пищевые волокна и клетчатка. Но найти их, рассказывают на канале «Доктор Назимова», можно только в цельнозерновых крупах, а именно:
1. Рис (красный, бурый, чёрный).
2. Гречка, пшено, перловка, булгур.
3. Киноа — в нём очень много белка.
4. Геркулес. Но не путайте с хлопьями, в которых нет ничего полезного.
Специалисты не советуют отдавать предпочтение манке, белому риску, кускусу, так как они состаят из простых углеводов. Такие крупы не дадут вам насыщения, а лишь повысят уровень глюкозы.
Разрекламированным мыльным пузырём можно считать и каши быстрого приготовления. В них будет содержаться лишь крахмал, и ничего полезного.
Способов приготовления круп можно найти очень много. Скажем, их легко сочетать с овощами. Крупы могут стать основой супа. А гречка с рыбой или индейкой — основа правильного питания.
Ранее мы рассказывали, какая крупа останется, после изменения климата.
Фото: Freepik
