Добавляем грибные нотки
Вариантов питательного и быстрого завтрака из яиц много. Пока американцы жарят скрэмбл, а на Ближнем Востоке рекламируют шакшуку, авторы кулинарного канала «Весёлый Бублик» открывают секреты русской яичницы.
Яйца на Руси считались праздничным продуктом, поэтому и яичницу готовили так, словно ели в последний раз. Да вы и сами знакомы с таким подходом: добавляем все, что есть в холодильнике. Благодарное блюдо гармонирует с различными наполнителями, травами.
Молоко, сыр, творог — такими добавками никого не удивишь. А вот сибирские кедровые орешки могут показаться неожиданной ноткой. Не советуют добавлять на сковородку только фрукты, вот и не рискуют наши люди жарить бананы и яблоки.
Рассказываем, как приготовить максимально сытную яичницу, которая накормит голодного мужчину. Подавайте прямо на сковороде, это не лень, практичное использование тепла посуды.
Сперва нарежете картошину соломкой и отправьте жариться, к ней добавьте порезанное сало. Дополнением к этому аккорду станут порезанные грибы, лучше выбирать свежие и ароматные. Когда сытная заправка прожарилась, вылейте сверху яйцо, посолите по вкусу и закройте крышкой. Уйдёт ещё 7-10 минут на то, чтобы сытный завтрак схватился.
Ранее мы рассказывали о полезной каше в вашем рационе.
Фото: Freepik