Перенимаем лайфхаки
Готовить рыбные котлеты — не всегда большое удовольствие. Но мы готовы удивить вас стратегией, которая поможет получить даже из суховатой трески пышную сливочную массу. Запоминайте лайфхаки, которые раскрывает автор канала «В саду у Валентинки».
Второй секрет — замените яйцо на ложку тёртого сыра. Можно взять обычный Российский или недорогой Пошехонский, что завалялось в закромах холодильника. Сыр сделает рыбный фарш нежным и сливочным.
Третий секрет — хорошо перемешав массу, уберите её охлаждаться в холодильник. Кажется — мелочь, но через 2 часа фарш станет более плотным, котлеты будут формироваться легко и ровно.
Запанируйте котлеты в сухарях или муке. Обжаривайте классическим способом или доводите до готовности в духовке. Кстати, Роспотребнадзор уверяет, что в 100 граммах трески содержится суточная норма йода.
Ранее мы рассказывали, как правильно запекать рыбу.
Фото: Freepik