Такое число экземпляров культуры предоставил Филиппинский научно-исследовательский институт риса. Подведомственное Минсельхозу страны учреждение занимается поддержкой фермерства, в его распоряжении 70 семеноводческих центров.
Всего же крупнейший в мире банк семян сельскохозяйственных культур на Шпицбергене получил в этот раз более 21 000 новых образцов.
«Сохранение разнообразия семян на Шпицбергене обеспечивает жизненно важную защиту от природных и техногенных катастроф, вредителей, болезней и несчастных случаев, которые могут угрожать нашему генному банку на Филиппинах», — сказал Джонатан М. Нионес, руководитель отдела и главный специалист по научным исследованиям в PhilRice.
Помимо Филиппин также впервые образцы передали учреждения Перу, это, как ни сложно догадаться, перец.
А вот Тайвань, Австралия, Индия, Эфиопия, Польша, Замбия, Швейцария, Марокко, Португалия, Эквадор, Чешская республика, Румыния, Латвия, Хорватия, Малави и Узбекистан уже передавали в хранилище материалы.
В списках такие культуры, как ячмень, овес, кукуруза, фасоль и многие другие. Теперь количество семян в хранилище составит более 1 миллиона 300 тысяч образцов.
Учреждение открыли на Шпицбергене в 2008 году вблизи норвежского города Лонгйир. Оно расположено в бывшей угольной шахте и занимает 1000 квадратных метров. Это государственная некоммерческая структура, открытая для компаний со всего мира. Любопытно, что право собственности на семена остается за вкладчиком, и только он может забрать материалы.
Недавно мы рассказывали о том почему с архипелага в Мурманск привезли собак породы хаски.
Сейчас также читают: В Мурманске продают грибные координаты для любителей «тихой охоты»
Фото: freepik