Можно не отказываться, а правильно заменять
Сосудистая система к 50 годам уже не та, что была лет 20 назад. Замедляется метаболизм, портится эластичность. А холестерин становится врагом № 1. Его избыток без труда селится в ваших сосудах, ожидая своего часа, чтобы превратиться в тромб и оторваться.
Как рассказывают на канале «Академия вкуса», на образование холестерина влияет то, что вы едите. Вот продукты, которые необходимо заменить:
1. Сметана и творог с максимальной жирностью. Оба этих продукта напичканы жирами, которые нагружают вашу печень. Старайтесь брать творог меньшей жирности, а вместо сметаны добавляйте греческий йогурт или ложку мёда.
2. Соленья. В огурчиках, капусте и помидорах много соли, которая задерживает в вас воду. А, следовательно, идёт большая нагрузка на сердце и сосуды. Просто замените соленья на свежие овощи. А вот квашеную капусту, если там нет соли, можете оставить в рационе, она невероятно полезна.
3. Картошка на сковородке. От одной мысли об этом блюде текут слюни, но в такой еде очень много масла, а, следовательно, трансжиров, которые увеличивают уровень холестерина. Лучше всего отказаться от жарки и запекать еду.
4. Бульоны. Наваристый суп на говядине будет невероятно вкусным и ароматным. А ещё губительным из-за насыщенных жиров. Лучше варить супы исключительно на курице.
5. Печенье и варенье. Магазинные сладости лишь дают вам порцию сахара и ничего более. А сахар провоцирует рост холестерина. Старайтесь готовить дома печенье из овсянки и совсем без сахара.
Не забывайте, что снизить уровень холестерина помогают рыба, клетчатка и простая вода.
Ранее мы рассказывали, полезно ли есть на завтрак яйца.
Фото: Freepik
