Готовый десерт можно украсить по своему усмотрению
Каждая занятая хозяйка стремится удержать хрупкий баланс между качеством блюд и потраченным на них временем. Будьте уверены: рецепт воздушного пирога на кефире, которым поделилась в своём дзен-канале Наталья Калнина, идеально подойдёт для тех ситуаций, когда гости уже на пороге, а у вас ничего не готово.
Отдельный плюс этого десерта заключается в том, что его можно украсить по своему усмотрению, используя любые сезонные фрукты.
Для приготовления пирога нам понадобится: 250 мл кефира, 2 яйца, 200 г сахара, 50г сливочного масла, 320 г муки, 2 яблока (или других сезонных фруктов), пол чайной ложки соды, чайная ложка ванильного сахара.
Приступаем к приготовлению пирога:
1. Сливочное масло топим и оставляем, чтобы оно могло немножко остыть.
2. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем в смесь ванильный сахар и взбиваем миксером порядка 5 минут до того момента, пока масса не побелеет.
3. Соду добавляем к кефиру, затем — перемешиваем и ждём появления пены. Как только это произойдёт — добавляем кефир к яичной массе и перемешиваем. После этого — добавляем растопленное масло, а затем — просеиваем в тесто нашу муку, постоянно помешивая.
4. Яблоки (или любые другие ягоды/фрукты) чистим, разрезаем на дольки, сердцевину — выкидываем. Погружаем яблоки в тесто. Форму для будущего пирога смазываем маслом, заливаем в неё тесто и убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-50 минут десерт будет готов!
Ранее мы публиковали рецепт идеального манника из яблок.
Фото: Unsplash
