Этот рецепт точно выведет ваши обычные ужины на новый уровень
Запечённые биточки могут стать настоящим спасением, когда нет время на долгую возню на кухне. Оригинальный рецепт, который может стать частью ужина и даже дополнить праздничный стол, опубликовала в дзен-канале Наталья Калнина.
Автор поста указала, что выверенное соотношение начинки, сыра и мяса никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов: 600 г фарша, 3 зубчика чеснока, лук (1 шт), 2 ломтика хлеба, 150 г сыра, пол чайной ложки соли, перец (по вкусу).
Для приготовления начинки нам понадобится: 300 г грибов (можно взять шампиньоны), 2 ст л майонеза или сметаны, треть чайной ложки соли, 2 луковицы, одна морковь.
Приступаем к приготовлению биточков:
1. Нарезаем ломтики хлеба и заливаем водой, чтобы они набухли. Отжимаем набухшие кусочки хлеба, измельчаем их вместе с луком и чесноком, а затем — смешиваем с фаршем. Перемешиваем готовую массу и отбиваем.
2. Делим нашу мясную массу на девять частей, каждая из них будет весить порядка 80 г.
3. Начинаем формировать биточки.
4. Натираем на тёрке морковь, грибы и лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду. Обжариваем на растительном масле лук, после этого — добавляем морковь и грибы.
5. В одну ёмкость перекладываем лук, морковь, грибы, чёрный перец, добавляем треть чайной ложки соли, яйцо, а также 2 или 3 ст л майонеза или сметаны. Перемешиваем. Делим начинку на несколько частей и распределяем по биточкам.
6. Натираем сыр, посыпаем биточки и убираем их в разогретую до 200 градусов духовку. Ждём порядка 25 минут. Вытаскиваем блюдо, как только сыр зарумянится.
Ранее мы публиковали рецепт идеального манника из яблок.
Фото: Unsplash
