Коварный ингредиент присутствует в составе самых разных продуктов
Магазинное печенье давно потеряло натуральный вкус, а торты, хоть и сладкие, но пустые, сетует в своём дзен-канале «Фитнес тела» блогер Денис Мгеладзе.
Автор канала отметил, что пришёл в ужас, изучив состав популярных сладостей с прилавков магазинов. «Друзья, там скрывается целая угроза. Эта угроза — гидрогенизированный растительный жир, чаще всего пальмовое масло», — отметил он.
Блогер объяснил, что натуральное пальмовое масло красное, однако производители различных продуктов перед добавлением этого ингредиента подвергают его рафинации и гидрогенизации — пальмовое масло очищают, отбеливают и добавляют водород, после чего оно идеально держит форму в конфетах, маргарине и печенье.
Сейчас переработанное пальмовое масло можно встретить почти во всех дешёвых молочных продуктах, а также колбасах, кондитерских изделиях и выпечке.
Для человека гидрогенизированный растительный жир опасен тем, что организм не способен его должным образом переварить. Он остаётся на стенках сосудов, в печёночной ткани и даже в мозге. Все это повышает риск инфаркта и инсульта, нарушает работу печени, замедляет метаболизм и ведёт к набору лишнего веса, а также взвинчивает уровень «вредного» холестерина.
Ранее мы перечислили 3 вредные утренние привычки, разрушающие сосуды.
Фото: Unsplash
