Полезный снек взамен сухариков и чипсов
Решили вечером посмотреть фильм? Ну, как же просмотр без снеков? Чипсы — не предел. Предлагаем вам приготовить мегапростую, но в то же время очень крутую закуску — хрустящие макароны.
Начнём с варки макарон. Варим стандартно в подсоленной воде. Как сварились, откидываем на дуршлаг и пересыпаем в миску.
Макарошки перчим, добавляем копчёную паприку, любые специи по вкусу. Немножко мелкорубленного чеснока будет в самый раз. Ну, и конечно, тёртый сыр.
Всё сдабриваем оливковым маслом, и тщательно перемешиваем.
Высыпаем макароны на противень на пергамент. Нужно распределить их равномерно. Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до золотистой корочки.
Готовим соус: рубим кинзу, добавляем в неё майонез, желательно на перепелином яйце. Чуть-чуть сладкого, в моем случае — это финиковый сироп. И немного соуса Ширирача для остроты.
Теперь все перемешиваем. Соус готов. А теперь берём, обмакиваем в соус и хрустим.
Ранее мы рассказывали, как убрать плохой холестерин.
Фото: Freepik
