Такой суп лучше подавать со сметаной или сливками
Когда надоело жарить и тушить кабачки, готовлю ароматный и полезный кабачковый крем-суп. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» заверяет, что суп получается гораздо вкуснее мясных бульонов.
Сырой картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.) порежем кусочками, зальём водой, отварим и посолим. Кабачок (800 г-1 кг) порежем на крупные кубики, варим и посолим.
Все сваренные овощи с жидкостью выльем в блендер и доведёт до однородной массы. Густоту супа можно по вашему вкусу — пожиже или погуще. Добавим шафран (3 ч. л.) и розмарин по вкусу. Перемешиваем.
Выливаем овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 7-10 минут. Накрываем крышкой и даём немного настояться. Ароматный и полезный кабачковый крем-суп готов. Можно подавать такой суп со сметаной или сливками. Это безумно вкусно!
В Роскачестве заявляли, что кабачки богаты витаминами и минералами. Они полезны для зрения, ЖКТ, сердца и сосудов и укрепляют иммунитет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковую пиццу.
Фото: Freepik
