Тяжесть уйдёт, пищеварение станет легче
Если поджелудочная работает неправильно, то появляются тяжесть, вздутие и боль под рёбрами. Есть 5 продуктов, успокаивающие поджелудочную, снижают нагрузку и помогают работать без сбоев, заверяет автор канала «Академия Вкуса».
Овсянка не быстрого приготовления на воде или нежирном молоке. Обволакивает слизистую, выравнивает уровень сахара и не перегружает поджелудочную глюкозой.
Цветная капуста на пару. Легко усваивается, помогает снизить воспаление и поддерживает работу ферментов.
Тыква. Успокаивает поджелудочную железу, легко переваривается и не раздражает слизистую.
Кисель из овса или ягод (лучше клюквы). Обволакивает желудок и поджелудочную, не раздражает пищеварение.
Творог и кисломолочные продукты. Полезен для поджелудочной железы только нежирный творог.
Ранее мы рассказывали, что разрушают поджелудочную 5 продуктов.
Фото: Freepik
