Уход в монастырь происходит осознанно
Путешествовал по России и посетил монастырь в Пермском крае. Автор канала «Голландец в России» рассказал, что в монастыре он узнал, почему люди оставляют мирскую жизнь и уходят в монастырь.
Белогорский монастырь на Белой горе в Пермском крае, построенный в 1893 году, очень похож на Храм Христа Спасителя в Москве, только поменьше. В советское время в монастыре был лагерь для репрессированных, дом инвалидов, психбольница, клуб и пекарня. В 1960 году был сильный пожар, храм сгорел. В 2011 году начались реставрационные работы.
Когда зашёл на территорию монастыря, услышал колокольный звон. Звонарь хорошо играл, но нестандартную для храма мелодию, как будто пианино. Позже познакомился со звонарём.
Оказалось, что в мирской жизни он 10 лет был диджеем в ночных клубах, играл каждые выходные. Потом случилась авария, он долго пролежал в больнице и решил сходить в монастырь. Ему понравилась атмосфера.
Стал ходить чаще, понял, что в его жизни много грехов — в клубах много алкоголя было и запрещённых веществ. В 40 лет у него нет ни жены, ни детей. Пришло понимание, что нужно поменять жизнь. Решил жить в монастыре и отдать жизнь Богу и музыке.
Захотелось делиться делать музыку и делиться с людьми радостью. В монастыре есть всё, что нужно для жизни — еда, одежда, природа. Не нужно думать о деньгах. Важно только служить Богу, а другое больше не имеет значение.
Ранее мы рассказывали, что РПЦ получила разрешение на строительство храма в Мурманске.
Фото: Freepik
