Хит, признанный на кухнях
Если хотите получить сочное, ароматное мясо, которое идеально подойдёт для приготовления нарезок, закусок и бутербродов, попробуйте запечь большой кусок свинины в духовке. Рецептом поделились на дзен-канале «Вкусно и полезно».
Для приготовления лучше всего выбирайте шею, окорок или подчеревок, так как в них есть жировые прослойки, которые не дадут мясу высохнуть.
Мясо тщательно посолите, затем заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на час. Так соль проникнет внутрь куска.
Мариновать мясо можете по своему желанию. Для этого отлично подойдёт смесь копчёной паприки, хмели-сунели, сухого чеснока и острого перца. Её можно нанести на мясо и оставить минимум на час.
Перед запеканием кусок положите в форму, застеленную фольгой, плотно зажмите края. Запекайте при 180 градусах около часа с небольшим, после чего оставьте мясо под фольгой ещё на 15 минут.
Узнайте, как приготовить биточки вкуснее, чем в ресторане.
Фото: PxHere
