Удивительная еда
Россия — страна необъятная, а потому и региональных блюд в ней просто огромное количество. Про все рассказывать слишком долго, поэтому автор канала «Путешествия, туризм, наука» выбрал 3 самых экзотических, которые поразят и приезжих, и местных.
Блюда из папоротника — вот уж настоящее чудо. Особенно популярны они на Дальнем Востоке. Берут молодые побеги, вымачивают их и варят, после чего берут их за основу салатов или в качестве начинки для пельменей или выпечки. Но чаще всего листочки папоротника обжаривают и подают с овощами и мясом.
Калмыцкий чай «джомба» тоже не отстаёт. Он уникален своим составом: добавляют сливочное масло или бараний жир, молоко, специи и пряности. В итоге поучается густой сытный напиток. Соотношение воды и молока всегда 1:3, а сам чай может быть и листовым, и прессованным, и зелёным, и чёрным.
Популярный деликатес Северной Чукотки — мантак. Это замороженные кожа и сало китов, едят это или в сыром, или в маринованном виде. Лицензию на добычу китов получить непросто, поэтому сделать такое блюдо могут не все охотники.
Фото: Freepik
