Торт станет лучшим украшением праздничного стола
Новый год — праздник подарков и сюрпризов. Удивите своих близких и гостей, приготовьте для новогоднего стола торт «Новогодняя Ёлка». Готовится проще, чем кажется. Эффектный вид торта покорит каждого, заверяет автор канала «Мир десертов NS».
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 50 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для бисквита белки отделите от желтков. Вбейте белки с солью, частью сахар и ванилью. Желтки яиц вбейте со второй частью сахара. Влейте молоко и подсолнечное масло. Соедините желтки с белками. Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу.
Выложите тесто на противень и выпекайте в духовке. После приготовления вырежьте из большого коржа круги разного размера, начиная с 15 см, и соберите пирамиду в виде ёлки.
Для крема смешайте холодные сливки (33%, 500 мл), сахарную пудру по вкусу и творожный сыр (400 г). Немного крема отложите и добавьте каплю зелёного красителя. Чернослив (100 г) порежьте на тонкие кусочки.
Соберите торт на красивом блюде. Самый большой корж смажьте кремом и посыпьте черносливом. Чередуйте слои до самой макушки бисквитной ёлки. Смажьте ёлку зелёным кремом, украсьте съедобными снежинками и бусинками.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах для стола на Новый год.
Фото: Freepik
