Попробуйте приготовить это тем, кто обычно лишь плевался на печень
Уж насколько некоторые люди любят печёнку, настолько и ненавидят. Причём во втором случае подобная нелюбовь чаще всего связана с не самой удачной подачей. Ситуацию точно поможет исправить этот рецепт, который выложили на канале Правильно, готовим!
Итак, готовить будем растрёпки из куриной печени с картофелем и луком. Единственный минус — придётся слишком мелко нарезать печёнку. Возможно, это кому-то покажется утомительным, но результат того стоит. Нам понадобится: 400 г. куриной печени, 2 картофельных клубня, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной или рисовой муки, соль и перец — по вкусу.
Куриную печень положите на доску и уберите в морозилку на полчаса. Лук нужно порезать очень маленькими кубиками, а картофель натереть на тёрке. Овощи поместите в миску и добавьте соль, затем подержите их так в течение 20 минут, а потом отожмите выделившийся сок.
Печень достаньте из камеры и порежьте на мелкие кусочки, отправив к овощам в миску. Не забудьте положить муку, яйца, соль и перец и перемешайте все ингредиенты. На разогретую сковороду выложите фарш и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейшего пирога.
Фото: Unsplash
