Как быстро приготовить малосольные огурцы в любое время года, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». По его словам, от момента закладки в пакет до полной готовности всего несколько часов.
Рецепт засолки огурцов в пакете
Свежие упругие огурцы промыть и обсушить. Кончики лучше обрезать, а сами огурцы можно порезать половинками или кружочками — так они просолятся быстрее.
В плотный пакет сложить: огурцы, нарубленный укроп, чеснок, чайную ложку соли, половинку чайной ложки сахара, черный перец и лавровый лист. Пакет хорошо завязать, выпустив воздух, и тщательно встряхнуть, чтобы специи распределились.
Убрать в холодильник минимум на два часа, периодически встряхивая.
Уже через четыре часа огурцы будут готовы, но если подождать сутки, они станут еще вкуснее и хрустящее.
Ранее мы делились разницей между различными специями.
Фото: Freepik
