Секреты использования фольги раскрыл автор канала «Коте Оганезов». По его словам, фольга отлично подходит для долгого запекания — она выдерживает до 8 часов в духовке. Надо только выбирать плотность 9-15 микрон.
Овощи в фольге получаются особенно сочными: каждый вид лучше заворачивать отдельно, смазав фольгу маслом.
Что касается сторон фольги, есть простое правило: блестящей стороной внутрь заворачиваем для запекания, а наружу — чтобы сохранить тепло готового блюда.
Фольгой нельзя заменять пергамент для выпечки — все пригорит.
Кстати, фольга может пригодиться не только для готовки. Ею можно застелить плиту вокруг конфорок, чтобы не отмывать жир и брызги.
Ранее мы рассказывали, в чем разница между всеми видами перечных специй.
Фото: Freepik
