После 60 лет лучше отказаться от варёных яиц
Многие считают варёные яйца универсальным блюдом, которое очень полезно. Однако в пожилом возрасте употреблять этот продукт нужно с осторожностью. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
У людей старше 60 лет часто проблемы с давлением, суставами и сосудами. При этом многие из них постоянно едят яйца на завтрак.
В пожилом возрасте организм хуже перерабатывает жиры и выводит из организма холестерин. В яйцах много холестерина.
Его излишки оказываются на стенках сосудов. Из-за этого на них появляются бляшки. Сосуды становятся менее эластичными.
Это ухудшает циркуляцию крови, вызывает скачки давления. Сердцу приходится работать с повышенной нагрузкой. Это может спровоцировать инсульт.
В яйцах не только много белков, но и пуриновых соединений. С возрастом это негативно влияет на здоровье суставов. Появляются камни в почках, развивается подагра.
После 55 лет обмен веществ в организме замедляется. При таком же употреблении пищи сжигается меньше калорий.
Яйца очень калорийные. Их употребление приводит к появлению лишнего веса. Возникает ощущение постоянной усталости.
Ранее мы рассказывали, как покрасить пасхальные яйца.
Фото: PxHere
