На приготовление лепёшек уйдёт мало времени
Пеку пресные лепёшки, которые можно подавать у супу и вторым блюдам вместо хлеба или к чаю со сладкими дополнениями. Если любите солёные лепёшки, можно добавить в тесто половину чайной ложки соли, рассказала автор канала «Кухонный сумбур».
На приготовление таких лепёшек уйдёт мало времени. Есть два варианта приготовления лепёшек. Можно жарить лепёшки на сухой сковороде, они будут в румяных пятнышках. Можно жарить лепёшки на растительном масле, они будут золотистого цвета.
Нам понадобится:
- Кипяток — 100 мл
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
В воде растворяем сливочное масло и разогреваем почти до кипения. Высыпаем муку и размешиваем ложкой, потому что горячо. Остывшее тесто замешиваем руками.
Делим тесто на 6-7 частей, раскатываем лепёшки толщиной около 5 мм. Жарим лепёшки на сковороде до готовности, их сразу можно подавать к столу. Лепёшки получаются мягкие, вкусные и румяные.
Ранее мы рассказывали, как приготовить слоёные лепёшки вместо хлеба.
Фото: Freepik
