Главное достоинство рецепта — его простота
Многим трудно представить Новый год без торта, и вопрос о том, чем заменить эту «углеводную бомбу», наверняка кого-то поставит в тупик. Рецептом полезного десерта, который отлично подойдёт в этом случае, поделилась в дзен-канале Наталья Калнина.
По её словам, главное преимущество лакомства с черносливом и курагой заключается в необычайной простоте его приготовления.
Для десерта понадобится: около 200 г чернослива без косточек, порядка 200 г кураги, стакан очищенных грецких орехов.
Для заправки нужно:
250 г греческого йогурта, 2 ст. ложки мёда, ванилин.
Заправка-коктейль: 1 ч. л. мёда, 150 г пломбира, 200 мл молока.
Готовим вкуснейший десерт с сухофруктами:
Курагу и чернослив промываем в тёплой воде, вынимаем из них косточки и засовываем внутрь половину или целое ядро грецкого ореха. Заменить его могут фундук, кешью или миндаль.
Готовые «конфетки» кладём в порционные креманки.
В отдельной посуде смешиваем греческий йогурт с жидким мёдом, поливаем «конфетки» приготовленным соусом и подаём к столу.
Ранее мы публиковали рецепт салата «Грибное лукошко».
Фото: Unsplash
