Эта рыба станет заменой дорогой красной рыбе
На праздник хочется приготовить вкусные блюда из рыбы, но красная рыба стоит дорого. Можно выйти из положения и купить недорогую скумбрию. Получится в разы вкуснее, а гости не поймут, что за рыба, заверяет автор канала «Мой Дастархан Вкусно и Быстро».
Возьмите филе скумбрии (2 шт.) сделайте поперечные надрезы через 2–3 см, но не до конца. Выложите рыбу на противень с пергаментом кожей вниз. Разверните кусочки филе вверх в местах надрезов, чтобы получилась волнистая форма.
Для маринада смешайте томатную пасту (1,5 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), измельчённый чеснок, соль (0,5 ч. л.), смесь перцев, растительное масло (3 ст. л.).
Смажьте скумбрию маринадом и оставьте мариноваться на 15–20 минут. Запекайте рыбу в духовке. Перед подачей скумбрию посыпьте зеленью. Такая рыба отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, запечёнными овощами или свежим салатом.
Ранее мы рассказывали, как замариновать скумбрию, чтобы не воняла.
Фото: Freepik
