Универсальный маринад придаёт блюдам сочность и аромат
Предлагаем вам приготовить универсальный маринад, который подойдёт для многих блюд. Автор канала «Sousec.ru — Рецепты соусов» заверяет, что готовится такой маринад просто, а блюда с ним получаются обалденными. Это количество рассчитано на маринование 600-800 г основного продукта (курица, свинина, овощи).
Смешайте 4 ст. ложки жидкого мёда, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сока лимона или яблочного уксуса, 3-4 измельчённых зубчика чеснок
Универсальный медово-горчичный маринад готов. Маринад получается ароматным с яркой горчичной ноткой и приятной кислинкой. Это количество рассчитано на маринование 600-800 г маринуемого продукта.
Такой маринад идеально подходит для курицы (окорочка, крылышки, грудка); свинины (шейка, вырезка, отбивные); овощей (кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодой картофель); рыбы (лосось или другой жирной рыбы).
Рыба и овощи в медово-горчичный маринад маринуются от 30 минут до 1 часа. Курица и свинина — от 2 часов до всей ночи. Большие и жёсткие куски мяса нужно оставить на 6-8 часов или всю ночь. Можно готовить блюда с этим маринадом в духовке, но вкуснее всего получается на гриле. Медово-горчичный маринад — даёт стопроцентно впечатляющий результат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык, не выходя из квартиры.
Фото: Freepik
