Такое мясо не стыдно и на праздничный стол подать
Предлагаем вам приготовить свиную грудинку в домашних условиях. Это отличная замена колбасе. Можно класть на бутерброды или есть как самостоятельное блюдо, Блогер Сергей Карпов заверяет, что после этого рецепта перестанете покупать магазинную копчёную грудинку.
Нам понадобится:
- свиная грудинка — 0,5 кг
- вода — 1 литр
- соль — 3 ст. л
- луковая шелуха — 2-3 горсти
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- перец душистый — 4 шт.
Для обмазки по желанию: чеснок либо молотый кориандр, либо паприка или другие любимые приправы. А можно ничем не обмазывать — она также будет вкусной и ароматной.
Положите мясо в казан или посуду с толстыми стенками, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте холодной водой. Сверху насыпьте замоченную луковую шелуху. Накройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь.
После закипания поставьте на маленький огонь и тушите 30-40 мину. Затем дайте остыть груднике в луковом маринаде. Выложите остывшую грудинку на бумажные полотенца и натрите чесноком и специями по вашему вкусу. Хорошо подходит молотый кориандр.
Заверните готовую грудинку плёнку и отправьте холодильник или в морозилку. Такое мясо грудинку собственного приготовления не стыдно подать и на праздничный стол, гости непременно оценят ваши старания и умения.
Ранее мы рассказывали, как сделать в домашних условиях натуральную колбасу.
Фото: Freepik
