Как замедлить старение после 60 лет
После 60 лет важно включить в рацион некоторые продукты, чтобы замедлить процесс старения. О том, что благоприятно влияет на здоровье, рассказали на Дзен-канале «Здоровый дух».
Можно смириться с тем, что с организмом происходят возрастные изменения. Однако смысла в этом нет. Зачем плыть по течению, если можно позаботиться о том, чтобы быть здоровыми и крепкими до глубокой старости.
Если правильно питаться, можно уменьшить скорость старения в 2-3 раза. Надо помнить, что нехватка кальция в организме приводит к проблемам с зубами и хрупкости костей.
Нужно употреблять больше молочных продуктов, а также есть шпинат, чеснок, лук, укроп, капусту.
Необходимо обеспечить организм витамином С, влияющим на укрепление иммунитета и продлению молодости. Его много в яблоках, квашеной капусте, чёрной смородине, болгарском перце.
Важно, чтобы организму хватало железа. Нужно есть яйца, печень, брокколи, шпинат, говядину. Для поступления в организм витамина Д нужно чаще бывать на солнце, а также есть сливочное масло, рыбу, сметану. Чтобы не было дефицита магния в рационе должны быть орехи, сухофрукты, семечки, листовые овощи.
Ранее мы рассказывали, как правильно есть лук.
Фото: PxHere
