Обязательно попробуйте приготовить этот салат!
Новогоднее застолье — повод удивить гостей и домашних, и оливье с копчёной треской идеально подходит для этой цели. Рецепт оригинального блюда публикует дзен-канал «Yan Daily».
Для приготовления блюда на 6 человек нам понадобится 8 яиц, 280 г копчёного угря, 110 г плавленого сырка «Дружба», 60 г моркови, 110 г картофеля. При желании можно добавить красную икру.
Для соуса потребуется 40 г мелких каперсов, 300 г майонеза, 50 г соуса унаги, 50 г маринованных огурцов.
Рецепт:
1. Нарезаные кубиками маринованные огурцы, соус унаги и каперсы нужно смешать с майонезом, почистить копчёного угря.
2. Кожицу угря обжариваем угря до тех пор, пока она не размякнет. Угря очищаем от костей, пару кусков откладываем для украшения салата. Все остальное мясо и кожуру необходимо нарезать кубиками.
3. Начинаем выкладывать наш слоёный салат в котором каждый слой сопровождается соусом. Сначала идёт угорь, далее — отварной натёртый картофель, третий слой — варёная и натёртая на средней тёрке морковь, далее — сваренный вкрутую и натёртый яичный белок, а также майонез. Заключительный слой — натёртый желток, угорь и красная икра.
Ранее мы писали о 7 десертах, которые можно приготовить из творога и яблок.
Фото: Unsplash
