Эти простые советы помогут приготовить вкусный плов
Для жителей восточных стран плов — это не просто еда, а традиция, Есть 6 правил мастеров восточной кухни, чтобы получился рассыпчатый плов, а не просто рис с мясом. О тонкостях приготовления плова рассказал автор канала «Покулинарим».
Первое правило. Для плова используют качественную баранину с жировой прослойкой или рёберную часть, лопаточную часть или грудинку говядины, курицу и утку.
Второе правило. Рис должен быть с высоким содержанием крахмала. Подойдут такие сорта, как Девзира. Краснодарский, Пропаренный длиннозёрный и Басмати, они не развариваются.
Третье правило. Используйте только курдючный жир, придаёт блюду неповторимый аромат. Заменить можно топлёным маслом, хлопковым или подсолнечным без запаха. Смесь животных и растительных жиров также допустима.
Четвёртое правило. Для идеального плова нужна сочная, сладка жёлтая или оранжевая морковь, нарезанная крупной соломкой. Нельзя тереть морковь на тёрке.
Пятое правило. Жёлтый или красный крупный и сочный репчатый лук нарезают полукольцами или крупными кубиками.
Шестое правило. Плов без специй невозможен. Обязательные специи: зира (кумин), барбарис, острый перец целиком и молотый чёрный перец.
Ранее мы делились с вами рецептом рассыпчатого плова с баклажанами.
Фото: Freepik
