Настройте работу кишечника на правильный лад
После 50 лет количество полезных бактерий в кишечнике снижается. Аппетит меняется, воспалительные процессы усиливаются, процесс старения ускоряется. Автор канала «Академия Вкуса» заверяет, что есть 6 продуктов, которые не дадут организму разрушаться.
Первый продукт. Кефир и йогурт дают кишечнику полезные бактерии, улучшают пищеварение и поддерживает иммунитет.
Второй продукт. Квашеная капуста и другие ферментированные овощи содержат натуральные витамины и клетчатку.
Третий продукт. Чечевица, нут, фасоль улучшают усвоение питательных веществ и стабилизируя уровень сахара.
Четвёртый продукт. Овсянка, ячмень, цельнозерновые продукты. Медленные углеводы улучшают кишечную флору и поддерживают ощущение сытости.
Пятый продукт. Орехи и семена. Хорошо влияют на работу сердца и помогают сохранять эластичность кожи.
Шестой продукт. Овощи — брокколи, морковь, свёкла, сладкий перец — кладезь антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Кишечник их обожает, а тело благодарит энергией.
Ранее мы рассказывали, что кишечник очень любит 4 продукта.
Фото: Freepik
