Каша — продукт полезный, но есть нюанс
Многие каши считаются полезным продуктом, но именно эта безобидное свойство, по словам известного врача Александра Шишонина, и вводит в заблуждение, пишут авторы канала «Просто о жизни и воспитании».
Так, если крупы являются большей частью рациона, они нагружают организм. Гречка — не исключение, несмотря на созданную репутацию «лёгкого» продукта.
Дело в том, что после употребления порции каши быстро «скачет» глюкоза, провоцируя внезапный голод и переедание. Ещё одна сложность — фитиновая кислота. Она снижает свойство усваивать важные минералы, так что польза от блюда сводится к минимальной.
Кроме того, крупы долго перевариваются и вызывают тяжесть, сонливость. Также большинство зерновых содержит глютен, который у чувствительных людей приводит к вздутию, дискомфорту и воспалениям.
Ранее мы рассказывали о продуктах для бодрости.
Фото: Freepik
