Как приготовить закваску для приготовления хлеба
Чтобы печь хлеб дома важно уметь делать закваску. О том, как дома сделать закваску, которая созреет за 3 дня, рассказали на Дзен-канале «Как открыть пекарню».
Для этого требуется 50 гр муки грубого помола и 50 мл тёплой воды. Их нужно перемешать и перелить в банку объёмом 500 мл. Её следует закрыть салфеткой, чтобы был доступ кислорода.
В течение суток изменений не будет, за исключением появления на поверхности небольшого количества пены. Появится кисловатый запах.
На вторые сутки закваска увеличится в объёме на 20%, появятся пузырьки. Надо забрать 25% от массы в банке, добавить туда 50 гр муки и 50 мл воды.
Через 6 часов закваска станет больше в 2 раза. Появится много пузырьков. Вечером нужно снова вынуть 25% закваски, добавить новую муку и воду.
На третьи сутки закваска сначала поднимется, а потом начнёт оседать. Значит, она уже созрела. Её можно использовать для того, чтобы готовить хлеб.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: PxHere
