Процедуру нужно сделать перед готовкой
Магазинная курица по вкусу отличается от домашней. На птицефабриках в корм курицам добавляют фосфаты и антибиотики. Есть простая процедура, чтобы смыть эту «химию» с тушки, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Магазинную курицу можно избавить от всего вредного, если вымочить тушку способами. А затем промыть под проточной водой.
Первый способ. Солевая ванна. В 1 литре холодной воды размешайте 1-2 столовые ложки соли, положите курицу и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
Второй способ. Лимонно-солевая ванна. В такой же солевой раствор выдавите сок половины лимона или бросьте несколько тонких ломтиков.
Третий способ. Яблочный уксус. В 1 литр воды добавьте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса. Оставьте на 30-40 минут. Этот способ отлично удаляют «фабричный» запах.
Ранее мы рассказывали, зачем отмывать магазинную курицу от химии.
Фото: Freepik
