Все намного проще, чем кажется
Самое главное при приготовлении омлета — соблюдать пропорции. Именно тут многие совершают ошибку, а потому и не могут добиться пышности популярного блюда для завтрака, пишет дзен-канал «Рецепты от Мити».
Автор канала опубликовал 4 секретных нюанса, благодаря которым омлет получится ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах.
1. Соотношение яиц и молока
При приготовлении омлета важно соблюдать пропорции: в частности, на 1 яйцо должно приходиться 50 мл молока — тогда омлет наверняка получится пышным. Зная о том, что яйца бывают разных типов и размеров, автор предлагает добавлять молоко в половину скорлупы яйца, тогда вы точно не ошибётесь.
2. Добавьте секретный ингредиент
Сделать омлет пышнее поможет крахмал. На 2 средних яйца будет достаточно одной щепотки.
3. Перемешивайте ваш омлет вилкой
Эта маленькая хитрость будет способствовать тому, что омлет непременно «поднимется» на сковороде.
4. Обязательно накройте омлет крышкой
Важно, чтобы крышка плотно прилегала, и не было никаких зазоров. Готовить омлет лучше всего на медленном огне.
Ранее мы публиковали рецепт картофельных пончиков с разной начинкой.
Фото: Unsplash
