У вас наверняка попросят рецепт
Некоторые блюда выглядят настолько впечатляюще, что кажется, будто вы стояли у плиты по меньшей мере полдня, однако на деле они готовятся очень просто и быстро. Рецепт такого блюда появился в дзен-канале «Весёлый Бублик».
Автор канала отметил, что рыба, приготовленная по его улучшенному рецепту, получается очень ароматной и сочной.
Для приготовления белой рыбы в томатном соусе нам понадобится 600 г филе белой рыбы (можете взять треску, судака, минтая или филе хека), 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, одна морковь, 2 ст. л томатной пасты, одна луковица, 3 ст. л муки, 4 ст. л растительного масла, приправы (по вкусу), щепотка сахара, свежая зелень, два лавровых листа.
Рецепт:
1. После промывания и обсушивания филе нужно нарезать на кусочки размером 5-6 см, посолить и поперчить, а затем — отложить на десять минут. Муку будем использовать как панировку, её надо будет насыпать в отдельную ёмкость.
2. Разогреваем сковороду, рыбу перед обжариванием обваливаем в муке как следует. Жарим на среднем огне порядка 2-3 минут до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку.
3. После обжарки рыбы в той же сковороде около 5-7 минут обжариваем нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
4. Свежие (или консервированные) помидоры мелко нарезаем, выкладываем их к овощам. Добавляем томатную пасту, добавляем лавровый лист и приправы вместе с сахаром. Все овощи нужно будет томить порядка 6 минут, пока соус не станет густым.
5. Обжаренную рыбу выкладываем в соус. Если по консистенции соус слишком густой, добавляем в него немного воды. Далее — тушим на огне порядка 12 минут.
6. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью, и оставляем под крышкой минуты на четыре.
Ранее мы публиковали рецепт крабового салата с изюминкой.
Фото: Freepik
