Как приготовить буженину в микроволновке
Вместо колбасы лучше есть буженину собственного приготовления. О рецепте рассказали в кулинарном блоге «Готовим с Калниной Натальей».
Потребуется 1 кг свинины, соль, чеснок, 15 лавровых листов, 500 мл кипятка. В разрезанном на пластины мясе нужно сделать надрезы и нашпиговать его чесноком.
Далее куски следует натереть солью и дать им полежать около 30 минут. После этого мясо надо обжарить на сковороде.
Затем мясо следует положить в огнеупорную посуду, добавить воду и лавровый лист. Её следует поставить в микроволновку на 20 минут.
Буженина получается невероятно пикантной. Она нежная, ароматная, с множеством вкусовых оттенков.
Такую буженину хорошо использовать для бутербродов. Это совсем не то же самое, что колбаса — в разы вкуснее и полезнее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: PxHere
